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2022年3月06日

体調管理

こんにちは、KONDOです。
本日は大安ということでブログを更新いたしました。

当社は3月決算ということで今月が年度末。
お客様のおかげで忙しくさせていただいております。
スタッフ一丸となって納期厳守で頑張ります。

ところで、このブログでは業務内容のことばかりでしたので、たまには違ったネタを。

若いつもりでいるのですが気がつけばあっという間に50代半ばを迎えます。
がむしゃらに仕事して食べて飲んでの生活を約30年続けた結果、
猛省しなければならない事態となりました。(汗

経営はまずもって健康であること。
自己管理もできないのにスタッフの管理は出来ません。

コロナ太りという言葉をよく耳にしますが、2020年9月の検診結果を受け、この際コロナ痩せしようと心に決めました。(その他、色々と思うところも手伝って)

コロナ禍により、お客様の各種行事は軒並み中止となり、酒席への出席は皆無となりました。

お酒は嫌いではないのですが元々家飲みは一切しないので、現在までの約1年半でのアルコール摂取量は1リットル程度ではないでしょうか。

そして昨年4月よりジム通いを8年ぶりに再開。
徹底的に鍛え直すことをはじめました。

現在では毎週日曜日にはジムに通うのが日課となりました。
ジムでは筋力強化は出来るのですが、ウエイトを落とすにはやはり有酸素運動が欠かせません。

今年1月より自宅にトレッドミルを導入。
毎朝4時半に起きて、朝食前の体が枯渇した状態で30〜40分走ると膝に負担が掛かりますし、強負荷での有酸素運動は筋肉量の低下も招いてしますので、時速5kmで速歩きします。
そうするとタップリと汗をかきます。

その後朝食を摂ることで代謝もよくなり太りにくくなりとともに、一日元気に過ごすことが出来ます。

肉体改造を初めて約1年、体重は8kg減少。筋トレも併用していますので、体つきにも変化が見られました。そうすると欲が出て来ます。
あと15kg減量するという目標を決めて食生活から全てを見直しています。

仕事もそうですが、継続は力なりですね。

現在では体調も比べ物にならないくらい良くなり、健康の大切さを改めて感じています。

減量は我慢の日々ですが、だいぶ慣れてきました。
自分がどれくらい変われるのか。
それがモチベーションとなっている今日この頃です。

今回も最後までお読みくださりありがとうございました。

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